Passito
I Classici | Feudi del Pisciotto
Un’autentica sfida: Gewürztraminer e Semillon assemblati in parti uguali per creare un passito atipico per la Sicilia. Le note intensamente aromatiche del Gewürztraminer si sposano perfettamente con l’eccellente struttura del Semillon. Il tutto è sorretto da una perfetta acidità.
Passito
Highlights
TIPOLOGIA: Vino dolce
VARIETA’: 50% Gewurztraminer 50% Semillon
VIGNETI: Niscemi (CL)
Note degustative &
Abbinamenti
Note intensamente aromatiche, perfetta acidità. Presenta sapori dolci con sentori di frutta secca, miele e rosa.
Ottimo con tutti i dessert e anche con formaggi delicati.
— Comune di produzione: Niscemi (CL)
— Tipo di terreno: sciolto
— Altimetria vigneti: 100 mt. s.l.m.
— Sistema di allevamento: cordone speronato
— Densità d’impianto: 6.000 piante per ettaro
— Resa per ettaro: 50 Ql
— Epoca della vendemmia: ultima settimana di agosto
— Vinificazione: in acciaio
— Fermentazione malolattica: svolta
— Affinamento: in barriques
— Durata dell’affinamento in barrique: 12 mesi
— Affinamento in bottiglia: 6 mesi
— Formati disponibili: 0,50 l