Frappato
I Classici | Feudi del Pisciotto
Suadente e di carattere, come il Nero d’Avola anche il Frappato mostra tutta la valenza enologica della Sicilia, capace di dare un vino potente, persistente e molto elegante che colpisce il degustatore fin dalle prime note olfattive che lo caratterizzano in maniera inconfondibile. L’etichetta, immaginata da Carolina Marengo per Feudi de Pisciotto, è un tributo alla finezza e alla freschezza del Frappato.
Frappato
Highlights
TIPOLOGIA: Rosso di grande struttura e longevità
VARIETA’: 100% Frappato
VIGNETI: Niscemi (CL)
Note degustative &
Abbinamenti
Colore rosso rubino. Il bouquet è fresco, con frutti a bacca rossa e un delicato sentore di spezie dolci. Rotondo al palato con una vivace acidità, ma molto ben bilanciato. Retrogusto speziato e persistente.
Formaggi freschi e salumi. Ma anche piatti a base di pesce particolarmente saporiti.
— Comune di produzione: Niscemi (CL)
— Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
— Altimetria vigneti: 100 mt. s.l.m.
— Sistema di allevamento: cordone speronato
— Densità d’impianto: 6.000 piante per ettaro
— Resa per ettaro: 60 Ql
— Epoca della vendemmia: ultima settimana di ottobre
— Vinificazione: in acciaio
— Fermentazione malolattica: svolta
— Affinamento: in barriques
— Durata dell’affinamento in barrique: 10 mesi
— Affinamento in bottiglia: 8 mesi
— Formati disponibili: 0,75 l