Cabernet Sauvignon
I Classici | Feudi del Pisciotto
La Sicilia è una terra dove un po’ tutti i vitigni danno il meglio di sé. Il Cabernet acquisisce, in questa terra, caratteristiche di assoluta unicità. Privo di note vegetali, risulta di grande livello strutturale e con una componente polifenolica da vino atto al grande invecchiamento.
Cabernet Sauvignon
Highlights
TIPOLOGIA: Rosso di grande struttura e longevità
VARIETA’: 100% Cabernet Sauvignon
VIGNETI: Niscemi (CL)
Note degustative &
Abbinamenti
Privo di note vegetali troppo intense, risulta di grande struttura e con una componente polifenolica da vino atto a grande invecchiamento.
Da abbinare a carni rosse, grandi arrosti, capretto e agnello. Da provare anche su funghi porcini e formaggi stagionati.
— Comune di produzione: Niscemi (CL)
— Tipo di terreno: medio impasto tendente al sabbioso
— Altimetria vigneti: 100 mt. s.l.m.
— Sistema di allevamento: cordone speronato
— Densità d’impianto: 6.000 piante per ettaro
— Resa per ettaro: 60 Ql
— Epoca della vendemmia: prima metà di ottobre
— Vinificazione: in acciaio
— Fermentazione malolattica: svolta
— Affinamento: in barriques
— Durata dell’affinamento in barriques: 10 mesi
— Affinamento in bottiglia: 8 mesi
— Formati disponibili: 0,75 l