Chardonnay
I Classici | Feudi del Pisciotto
Tra tutti i vitigni a bacca bianca non autoctoni, lo Chardonnay è forse quello che meglio si è adattato al terroir dell’isola. In questo vino le note varietali sono messe in assoluta evidenza e la buona acidità che questa uva ha nel suo Dna, dona freschezza, bevibilità e grande longevità. Pieno e fresco al naso, rimanda ai sentori della pesca gialla e dell’ananas. Grafica, pulita, moderna: l’etichetta racconta molto bene il carattere di questo vitigno internazionale.
Chardonnay
Highlights
TIPOLOGIA: Bianco di struttura e longevità
VARIETA’: 100% Chardonnay
VIGNETI: Niscemi (CL)
Note degustative &
Abbinamenti
Giallo paglierino piuttosto intenso. Classico naso di pesca gialla e ananas. In bocca esprime freschezza ed intensità, con un finale piacevolmente sapido.
Si abbina ad antipasti di frutti di mare, a piatti a base di pesce e carni bianche.
— Comune di produzione: Niscemi (CL)
— Tipo di terreno: sciolto
— Altimetria vigneti: 100 mt. s.l.m.
— Sistema di allevamento: cordone speronato
— Densità d’impianto: 6.000 piante per ettaro
— Resa per ettaro: 55 Ql
— Epoca della vendemmia: metà di agosto
— Vinificazione: in acciaio
— Fermentazione malolattica: svolta
— Affinamento: in barriques
— Durata dell’affinamento in barrique: 8 mesi
— Affinamento in bottiglia: 8 mesi
— Formati disponibili: 0,75 l