Moro di Testa
I Grand Cru | Feudi del Pisciotto
Il Syrah predilige terreni sabbiosi e i vigneti di Piano Spineto, l’altopiano che si trova nella parte più alta dell’azienda, sono l’habitat ideale per questo grande vitigno. L’immagine del Moro in etichetta è tratta da una scultura del grande ceramista di Caltagirone, Giacomo Alessi.
Moro di Testa
Highlights
PRIMA ANNATA: 2019
TIPOLOGIA: Rosso di grande struttura e longevità
VARIETA': 90% Syrah, 10% Nero d’Avola
COMUNE: Niscemi (CL)
TIPOLOGIA: Rosso di grande struttura e longevità
VARIETA': 90% Syrah, 10% Nero d’Avola
COMUNE: Niscemi (CL)
Note degustative &
Abbinamenti
Di colore rosso rubino intenso, colpisce all’olfatto per spiccate note speziate, tipiche delle uve Syrah, in particolare pepe nero e cannella; al palato, regala un frutto fresco e croccante, come la mora, il mirtillo ma anche ribes e cassis, note tipiche, queste ultime, del Nero d’Avola più pregiato. Grande struttura e straordinaria eleganza con una trama tannica fitta e setosa. Un vino che si lascia apprezzare fin da subito ma che può anche evolvere in bottiglia per diversi anni.
Un vino che ben si presta a svariati abbinamenti. Ottimo con i primi piatti, dai più semplici ai più elaborati, e con i secondi di carne come arrosti, brasati e stufati.
— Comune di produzione: Niscemi (CL)
— Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
— Altimetria vigneti: 270 mt. s.l.m.
— Sistema di allevamento: guyot
— Densità d’impianto: 5.900 piante per ettaro
— Resa per ettaro: 70 Ql
— Epoca della vendemmia: seconda metà di agosto
— Vinificazione: in acciaio
— Fermentazione malolattica: svolta
— Affinamento: in barriques di rovere francese 100% nuove
— Durata dell’affinamento in barriques: 12 mesi
— Durata dell’affinamento in bottiglia: 6 mesi
— Formati disponibili: 0,75 l
— Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
— Altimetria vigneti: 270 mt. s.l.m.
— Sistema di allevamento: guyot
— Densità d’impianto: 5.900 piante per ettaro
— Resa per ettaro: 70 Ql
— Epoca della vendemmia: seconda metà di agosto
— Vinificazione: in acciaio
— Fermentazione malolattica: svolta
— Affinamento: in barriques di rovere francese 100% nuove
— Durata dell’affinamento in barriques: 12 mesi
— Durata dell’affinamento in bottiglia: 6 mesi
— Formati disponibili: 0,75 l