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Ristorante Il Palmento
Feudi del Pisciotto

La pera cotta a L'Eterno,
il gran cru di Feudi del Pisciotto a base di Pinot Nero.

La ricetta che scalda il cuore.
La pera cotta a L'Eterno, il gran cru di Feudi del Pisciotto a base di Pinot Nero. Un vitigno insolito per la Sicilia che nel bicchiere sprigiona emozioni infinite.

GLI INGREDIENTI:

· 500 gr. di pere
· ½ l. di L'eterno Feudi del Pisciotto
· 150 gr. di zucchero
· mezza stecca di cannella
· buccia di un limone e di una arancia
· pepe nero in grani Q.B.
· ½ bicchiere di acqua

IL PROCEDIMENTO:

Sbucciate le pere e privatele del torsolo. Unite in una casseruola vino, zucchero, acqua, cannella, buccia di limone, buccia di arancia e una manciata di pepe nero.
Dopo aver messo la casseruola sul fuoco e portato ad ebollizione, immergete le pere per circa 12/15 minuti facendo attenzione che la polpa si mantenga soda.
Tirate fuori le pere dalla cassaruola e fate addensare la "salsa" sul fuoco a fiamma bassa.
Infine, filtratela e lasciatela raffreddare. Ricoprite le pere con la salsa ottenuta e servite il tutto a temperatura ambiente.

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