Nero D'Avola
I Classici | Feudi del Pisciotto
Il vitigno che meglio di tutti gli altri esprime il carattere enologico della Sicilia. Questo vino, ricavato scrupolosamente delle migliori selezioni aziendali, esprime in assoluta purezza la straordinaria eleganza del Nero d’Avola e la sua capacità di evolvere nel tempo. L’etichetta, così voluta da Donatella Versace, è un tributo alla forza del territorio e ai colori sempre brillanti e intensi che si ritrovano nei vini di Sicilia.
Nero d'Avola
Highlights
TIPOLOGIA: Rosso strutturato e di grande longevità
VARIETA’: 100% Nero D’Avola
VIGNETI: Niscemi (CL)
Note degustative &
Abbinamenti
Colore rosso rubino intenso caratteristico del vitigno. Con delicate e persistenti note di ribes, mirtillo e ciliegia. Pieno, vellutato e persistente, in un'elegante armonia d'insieme.
Un vino che si abbina bene a grandi arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi maturi e saporiti
— Comune di produzione: Niscemi (CL)
— Tipo di terreno: medio impasto tendente al sabbioso
— Altimetria vigneti: 100 mt. s.l.m.
— Sistema di allevamento: cordone speronato
— Densità d’impianto: 6.000 piante per ettaro
— Resa per ettaro: 60 Ql
— Epoca della vendemmia: ultima settimana di settembre
— Vinificazione: in acciaio
— Fermentazione malolattica: svolta
— Affinamento: in barriques
— Durata dell’affinamento in barriques: 10 mesi
— Affinamento in bottiglia: 8 mesi
— Formati disponibili: 0,75 l