Grillo
I Classici | Feudi del Pisciotto
Il Grillo è il vitigno a bacca bianca oggetto del maggior interesse negli ultimi tempi, fra quelli autoctoni siciliani, per le sue gradevoli caratteristiche di aromaticità e freschezza. Un vino di colore giallo paglierino, dal profumo ricco di note di mela e pera che lo rendono immediatamente riconoscibile e apprezzabile. Il sapore è caldo e asciutto, leggermente tannico e dall’aroma citrico. Un vino sensuale, come l’etichetta immaginata da Carolina Marengo.
Grillo
Highlights
TIPOLOGIA: Bianco di struttura e longevità
VARIETA’: 100% Grillo
VIGNETI: Niscemi (CL)
Note degustative &
Abbinamenti
Colore giallo dorato, al naso presenta note di mela e pera che lo rendono immediatamente riconoscibile e apprezzabile. Il finale ha una nota fine, fresca e piacevolmente balsamica.
Ideale per formaggi a media stagionatura. Si possono creare abbinamenti con preparazioni a base di pesce come il tonno o il pesce spada.
— Comune di produzione: Niscemi (CL)
— Tipo di terreno: sciolto
— Altimetria vigneti: 100 mt. s.l.m.
— Sistema di allevamento: cordone speronato
— Densità d’impianto: 6.000 piante per ettaro
— Resa per ettaro: 55 Ql
— Epoca della vendemmia: metà di settembre
— Vinificazione: in acciaio
— Fermentazione malolattica: svolta
— Affinamento: in barriques
— Durata dell’affinamento in barrique: 8 mesi
— Affinamento in bottiglia: 8 mesi
— Formati disponibili: 0,75 l