Davolarosa
Grand Cru | Feudi del Pisciotto
Uno spumante rosè dal carattere siciliano, ottenuto da uve Nero d’Avola in purezza, le migliori delle vigne di Feudi del Pisciotto per il nuovo grand cru dell’azienda: perlage fine e persistente, profumi freschi e intensi, grande sapidità e bevibilità.
Davolarosa
Highlights
TIPOLOGIA: Vino spumante di buona struttura
VARIETA’: 100% Nero D’Avola
VIGNETI: Niscemi (CL)
Note degustative &
Abbinamenti
Buon perlage e colore brillante di un tenue rosa corallo. Al naso è intenso e delicato con avvolgenti note di rose e agrumi. Al palato è armonico, fruttato e di grande sapidità, con un finale lungo e pulito.
La freschezza e la notevole persistenza di questo spumante permettono di utilizzarlo a tutto pasto in particolare con piatti di pesce.
— Comune di produzione: Niscemi (CL)
— Tipo di terreno: sciolto
— Altimetria vigneti: 100 mt. s.l.m.
— Sistema di allevamento: cordone speronato
— Densità d’impianto: 6.000 piante per ettaro
— Resa per ettaro: 60 Ql
— Epoca della vendemmia: ultima settimana di settembre
— Vinificazione: in acciaio
— Fermentazione malolattica: svolta
— Affinamento: acciaio
— Spumantizzazione: Metodo Charmat
— Affinamento in bottiglia: 3 mesi
— Formati disponibili: 0,75 l