Alaziza
I Classici | Feudi del Pisciotto
In nessuna altra parte del mondo la luce e gli umori del terreno sono così straordinari come in Sicilia, sosteneva Giacomo Tachis. Ed è proprio in questa terra baciata dal sole che nasce Alaziza. L’etichetta, che rievoca elementi del paesaggio siciliano immersi in un’atmosfera onirica è firmata dallo stilista Stephan Janson.
Alaziza
Highlights
TIPOLOGIA: Bianco fruttato di gradevole freschezza e bevibilità
VARIETA’: 85% Viognier e 15% Zibibbo
VIGNETI: Niscemi (CL)
Note degustative &
Abbinamenti
Colore giallo paglierino. Al naso, i profumi di frutta esotica e di pesca, caratteristici del Viognier, si accompagnano alle piacevoli note aromatiche di fiori d’arancio proprie dello Zibibbo. In bocca una spiccata acidità sorregge la struttura, donando bevibilità e armonia.
Ideale con preparazioni a base di pesce crudo e crostacei.
— Comune di produzione: Niscemi (CL)
— Tipo di terreno: sciolto
— Altimetria vigneti: 100 mt. s.l.m.
— Sistema di allevamento: cordone speronato
— Densità d’impianto: 6.000 piante per ettaro
— Resa per ettaro: 55 Ql
— Epoca della vendemmia: metà di settembre
— Vinificazione: in acciaio
— Fermentazione malolattica: no
— Affinamento in bottiglia: 2 mesi
— Formati disponibili: 0,75 l